忍者ブログ
沖縄出身横浜在住のオッサンの独り言
[993]  [992]  [991]  [990]  [989]  [988]  [987]  [986]  [985]  [984]  [983
2014.08.19 Tuesday
何故かピップマグネループが行方不明
部屋の中を探し回るが見つからない(´・ω・`)

あり得ないが何処かで落としたとか?

☆☆☆☆☆

念願の沖縄食材を手に入れたぞ!



とりあえず今回はこんな感じ
歩いて行ける距離にお店があるからねー

ミッドランドのポークランチョンミートが¥299

これはソコソコお安めです

沖ハムのコンビーフハッシュが¥183

う〜ん...(´・ω・`)

そして一番食べたかった
チューリップのベーコンランチが!

¥451

たけーよ(´・ω・`)
せめて¥399にしてくれよ(´・ω・`)

でも久々のベーコンランチ
楽しみだぞベーコンランチ

ベーコンランチもやし炒め
ベーコンランチキャベツ炒め
ベーコンランチ...をスライスして焼くだけw

3分割するので3回楽しめますね(´・ω・`)

あとはポークランチョンミートとコンビーフハッシュか...

ポークランチョンミートもや(ry
ポークランチョンミートキャベ(ry
コンビーフハッシュも(ry
コンビーフハッシュキ(ry

レパートリーががが

いやいや他にも作れるでそ?

ベーコンランチを小さくさいの目切りしてピラフ
ポークランチョンミートを小さくさいの目切りして焼き飯
コンビーフハッシュをそのまま入れて炒飯

やはりレパートリーががが
PR
Comment
name
title
url
comment
pass
無題
一サジずつ食べていく。
贅沢ですなぁ~
ポチ 2014/08/19 21:57 編集
ん?(´・ω・`)
ピラフと焼き飯と炒飯を!?
それは贅沢wwwww
しぃるん 2014/08/20 21:26
無題
いつも思うんだけど、こーゆータイプの肉塊のいい調理方法がわからん
R 2014/08/19 23:53 編集
基本はスライスして焼く
さらに
豚肉の代わりに使う
カレーにぶち込んでみる
味噌汁にもぶち込んでみる
くらいしか思いつかんな(´・ω・`)
ハムと同じ感じでいいんでね?

ハムはカレーとか味噌汁に入れんけどな
しぃるん 2014/08/20 21:28
無題
ハムの代用にしては味が濃すぎる
R 2014/08/21 20:19 編集
あー...(´・ω・`)
そー言えばそーかw
だいたいアメリカでもスライスして焼くだけっぽいねぇ
デンマークでは輸出はしてるけどあまり食べないらしいしw
焼いてとろけるチーズ乗せても美味いぞ
しぃるん 2014/08/21 20:25
無題
コンビーフは…じゃがいもと炒めるくらいしかレパートリー無いわー(´・д・`)
サラダに使う所もあるみたいだけど、油の感じが苦手(-_-;)
シマタソ 2014/08/23 20:42 編集
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[01/01 ポチ]
[10/17 R]
[10/13 R]
[10/13 R]
[10/11 R(つぶ)]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
しぃるん
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者アナライズ
アクセス解析
忍者ブログ [PR]