沖縄出身横浜在住のオッサンの独り言
2021.10.03 Sunday
名古屋に1-0で勝利
これで勝ち点が45に…もう大丈夫かな?
そして卓人は100試合目の無失点試合達成!
☆☆☆☆☆
作ると言って…大分経ちますがw
何年かぶりで作りましたよ

フーチャンプルー(ドンッ!)
前回作ったのは微妙な味だった記憶が有りますがw
今回はかなり美味しく仕上がりました
やったぜ
では反省会<えっ
1.スーパーで野菜炒め用のパックを買ったんですが
量が少な過ぎましたね
麩+ポークランチョンミート:6
野菜:4
こんな感じの割合になってしまいましたw
次回は野菜を増やすかポークランチョンミートを減らすか…
麩ですか?
逆に増やすに決まってんだろ
2.麩の処理を間違えてました
水で戻して卵絡めたら良いと思ってたら
卵にだしの素を入れるようです
前に見たレシピは
だしの素の事は書いてなかったような気が
3.塩振り過ぎワロタ
チャンプルーの素を入れてるのに
ついつい塩を振ってしまいましたね
チャンプルーの素はゴーヤーチャンプルー用でしたが
普通にフーチャンプルーでも美味しかったです
とりあえず後1回分は食材が残ってるので
また作ってみましょう
気が向いたらw
これで勝ち点が45に…もう大丈夫かな?
そして卓人は100試合目の無失点試合達成!
☆☆☆☆☆
作ると言って…大分経ちますがw
何年かぶりで作りましたよ
フーチャンプルー(ドンッ!)
前回作ったのは微妙な味だった記憶が有りますがw
今回はかなり美味しく仕上がりました
やったぜ
では反省会<えっ
1.スーパーで野菜炒め用のパックを買ったんですが
量が少な過ぎましたね
麩+ポークランチョンミート:6
野菜:4
こんな感じの割合になってしまいましたw
次回は野菜を増やすかポークランチョンミートを減らすか…
麩ですか?
逆に増やすに決まってんだろ
2.麩の処理を間違えてました
水で戻して卵絡めたら良いと思ってたら
卵にだしの素を入れるようです
前に見たレシピは
だしの素の事は書いてなかったような気が
3.塩振り過ぎワロタ
チャンプルーの素を入れてるのに
ついつい塩を振ってしまいましたね
チャンプルーの素はゴーヤーチャンプルー用でしたが
普通にフーチャンプルーでも美味しかったです
とりあえず後1回分は食材が残ってるので
また作ってみましょう
気が向いたらw
PR