沖縄出身横浜在住のオッサンの独り言
2014.10.16 Thursday
今週初めからアパッチのシルバーを吸ってみた
味が微妙で巻きにくいシャグだった(´・ω・`)
久々に大失敗の巻でござる
☆☆☆☆☆
いつも行く沖縄料理屋に行くと
今月のオヌヌメとかいうメニュー発見
オヌヌメに初めて気付いたので
先月のオヌヌメは知らんがな
ん〜…微妙だぬ(´・ω・`)
でも興味は湧くんだよね(´・ω・`)
ヨシ!今月のオヌヌメください!

「今月のオヌヌメたんたんそば」
うちなーすばに担々麺の肉を乗せた…
と思いきや!
塩味の挽肉を炒めたのが乗っかってて
ラー油の代わりに島唐辛子で辛味をつけてます
ご飯まで付いてんのか(´・ω・`)
ではいただきまっす!
まずはスープから…って辛味が足らんがな(´・ω・`)
コーレーグース(島唐辛子の泡盛漬け)追加ッスなぁ
では麺を…ズゾゾゾゾゾッ!
中華麺と違って挽肉が絡まないwwwww
ポロポロ落ちてくとかなんぞwwwww
とゆー訳で
麺を啜る
レンゲで挽肉とスープを一緒に食う
普通におかずっぽいのでコレでご飯をかっこむ
う〜ん…担々の部分の醍醐味が消えたでござる(´・ω・`)
不味くは無いけど2回目は無いなぁw
お店のチャレンジャー精神には拍手するけどなw
味が微妙で巻きにくいシャグだった(´・ω・`)
久々に大失敗の巻でござる
☆☆☆☆☆
いつも行く沖縄料理屋に行くと
今月のオヌヌメとかいうメニュー発見
オヌヌメに初めて気付いたので
先月のオヌヌメは知らんがな
ん〜…微妙だぬ(´・ω・`)
でも興味は湧くんだよね(´・ω・`)
ヨシ!今月のオヌヌメください!
「今月のオヌヌメたんたんそば」
うちなーすばに担々麺の肉を乗せた…
と思いきや!
塩味の挽肉を炒めたのが乗っかってて
ラー油の代わりに島唐辛子で辛味をつけてます
ご飯まで付いてんのか(´・ω・`)
ではいただきまっす!
まずはスープから…って辛味が足らんがな(´・ω・`)
コーレーグース(島唐辛子の泡盛漬け)追加ッスなぁ
では麺を…ズゾゾゾゾゾッ!
中華麺と違って挽肉が絡まないwwwww
ポロポロ落ちてくとかなんぞwwwww
とゆー訳で
麺を啜る
レンゲで挽肉とスープを一緒に食う
普通におかずっぽいのでコレでご飯をかっこむ
う〜ん…担々の部分の醍醐味が消えたでござる(´・ω・`)
不味くは無いけど2回目は無いなぁw
お店のチャレンジャー精神には拍手するけどなw
PR
Comment